Я хочу с тобою осень встретить

Я хочу с тобою осень встретить.
Встретить так, чтоб навсегда хватило,
Осень ту, в вечернем туалете,
Что давно под окнами ходила.

Встретить так, как лето не встречали,
Как весне не радовались прежде,
С лентами, цветами и свечами,
С лёгким сердцем и в цветной одежде.

Пусть на сколько хочет остаётся...
Может быть и я с тобой останусь.
Через тучи тянет руки солнце -
Догоняет лето сочный август.

Кто нам устанавливает сроки?
Ты не скажешь, не скажу тебе я...
И березы плачут у дороги
То ль от счастья, то ли сожалея.

Встретить осень - большего не надо,
Это ведь и так большое счастье,
Мы лишь можем провожать закаты,
Остальное - нет, не в нашей власти.

И ни слова о прошедшем лете -
Пусть его накал дожди остудят...
Я хочу с тобою осень встретить.
Ну а дальше... Дальше будь как будет.

4.08.2019


Рецензии