Понял, принял, благословил

Принял, понял, благословил…
Теперь это девиз моей жизни.
Благодарен испытаниям судьбы
За те мучительные мысли.
Я благодарен небу за мечту,
За нелюбовь, которую познал.
Я благодарен каждому звену,
Что выстроило смысл драм.
Признателен голодным временам, 
И той мучительной разлуке,
И благодарен, что постиг я сам 
В душе Божественные звуки.
Теперь я чувствую себя живым,
Постиг людское я призванье
Победил в сплетениях роковых
И просветлен в своём страданье.


Рецензии