Первая ночь

Я дотронулся до тайны
Иссохшимися трещинами губ,
И в тебе растаял
Дыханьем, издерганным на бегу.
Пропало время. Исчезло в пространстве.
Мы вырвались из привычных сфер,
Войдя в безтелую прострацию
Гиперболой рвущихся мер.
Не остыть! Не остановиться!
В движении улавливаю суть:
На твоём распятии забыться
И в распятой тебе уснуть...

Спрессовывается тишина
Тягучим прикосновением,
Вдоль рук, прозрачных, как моленье,
Истомою стекает ломота
И ставит на невинные колени...

И по плечам воедино слитым,
Как по моей-рука твоя,
Струится древняя молитва:
Я- твой...любимая...моя..!


Рецензии