Жизнь коротка, как афоризм

Жизнь коротка, как афоризм
И ровной не бывает!
Как афоризм, хоть кратка жизнь,
Но смыслов тьму вмещает!

То и событий череда,
В ней есть и радость, и беда!
И нужно многое успеть,
Не просто время «просвистеть!»
Т.е. делать что – то зримое,
Жизни необходимое!

Так возникает вмиг вопрос:
Случайны ли мы, люди?
И почему такой с нас спрос,
Продленье жизни будет?

Лишь безразличный человек,
Чей кругозор заужен,
Без «смысла жизни» живёт век,
Ему ответ не нужен!

Человек – это тело и мысли,
И умение Землю хранить,
Созидать на Земле здраво мыслить,
Для того на Земле ему быть!

И Творец, что людей, нас, создал,
Как нам жить, ответ ясный нам дал,
Сказал: я Землю, Землёй грешников зову!
Случилось – то в Эдеме, наяву,
Грех совершили предки, Адам с Евой,
Потомкам их стал грех, примером!

Ваш грех в познанье проявился,
В познании добра и зла он объявился!
Люди добро от зла не отличают,
От имени добра они зло свершают!

И люди, первые, себя творцами объявили,
Мы обойдёмся без Творца! – такое заявили!
Мы – биороботы, что созданы Творцом.
Всего живого и нас, в том числе, Отцом!

Человек – это тело и мысли!
Что век наш, ХХ1-й, в этом смысле?
Добро от зла он начал отличать?
Или на людях Каина печать?

 Век ХХ1 й, в этом смысле,
Не лучше прежних всех веков!
От тела убежали мысли,
Увы, но вывод наш таков!

Вместо мыслей все дела
Сила на себя взяла!
Да, но сила безголова,
Умного не знает слова!

Она Землю убивает,
Жжёт войною и взрывает!
А Земля, она живая,
Безголовым отвечает!

Пожарами и наводненьями
И жуткими землетрясеньями!
Забыта заповедь Творца,
Великого всего Отца!

В ней говорится: не убий!
Убийство – грех, он против Бога,
Вы с Дьяволом, а Дьявол – Змий
И значит, ваша в Ад дорога!

Человек-это тело плюс мысли,
И умение землю хранить,
Человек перестал давно мыслить,
Потому ему скоро не быть!

Он погибнет в войне, что фатальна,
Он такое оружие создал,
Что погубит его моментально,
Сгубит мигом людской Ареал!

Мы забыли, что есть созиданье,
Разрушение наш идеал,
Апокалипсис рождают знанья,
Что нам зверь-Сатана нашептал.

Апокалипсис здание рушит,
Что творец созидать призывал,
Человечие губит он души,
Убивать-душам он приказал!

К сожаленью не все понимают,
Что мы био созданья творца,
Кто законы творца нарушает,
Те ужасного ждут пусть конца!

Апокалипсис уже маячит,
Человечеством он давно начат,
Остается чуть-чуть подождать,
Чтобы в лету навек улетать.


Рецензии