Люди

Есть люди, что оставить могут след
Отчетливый на жизненных страницах.
А есть такие - их как будто нет,
Сотрутся имена, глаза и лица.

Ест люди будто солнышка лучи,
Они теплом своим всех согревают,
Зовут на свет лампадою в ночи,
А есть такие - света и не знают.

Есть люди, что плывут куда несет
Их жизнь-река вперед своим течением,
А есть такие, что корабль, не плот
Построят для потока усмирения.

Есть люди, что готовы отдавать,
Они упавших запросто поднимут,
А есть такие, что у них едва
Допросишься и снега даже в зиму.

Есть люди разных, всяческих пород,
У всех свои проблемы, заморочки.
Есть тот, кто зваться человеком горд,
А есть не человек, лишь оболочка.


Рецензии