Сад избавил от хандры

Осень скоро наступит. Погода отпад.
Август этот, приличья не знает.
Потеплее оделся и вышел в свой сад.
Мне хандру, он прогнать помогает.

Меж кустов и деревьев тихонько хожу.
Мыслей ноль, а во рту сигарета.
Но, на сада подарки с восторгом гляжу.
Дарит август мне их в это лето.

Виноград говорит: не печалься седой.
Скоро гроздья мои посрезаешь.
Я охотно вручу урожай, он весь твой!
А как делать вино, ты сам знаешь.

Рядом слива. Она говорить продолжает:
Опекун мой, взгляни, подивись.
Урожай до земли мои ветки склоняет.
Сока будет, ну прям, зашибись!

Ну а яблоня тихо, стыдливо, сказала:
Урожай, почти ноль, по погоде.
Извини, уродилось сегодня нас мало.
Но, отведать, достаточно вроде.

Побродил, поглядел, и исчезла хандра.
Меня сада плоды исцелили.
Заготовок на зиму опять ждёт пора.
Я готов! Лишь бы силушки были.

           Август 2019г.


Рецензии
Отлично,Владимир, пока лишён возможности в своём саду хандру лечить, дай то Бог-отвоюю.И не хандри.

Алексей Белов 4   09.10.2019 12:45     Заявить о нарушении
Алексей, желаю Тебе отвоевать эту возможность! Не обижайся на короткие ответы.

С уважением!

Мужик Седой   09.10.2019 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.