Солнце присело на край горизонта

Солнце присело на край горизонта,
В Море одежды свои замочив.
Небо зарделось  в смущеньи, и робко
Солнце в объятья свои пригласив,
Замерло, тихо дыша облаками.
Всё в ожидании чуда, и вдруг...
Море, что утром  казалось невинным,
Солнце бесстыдно к себе притянув,
Мягкой волной обольщая умело
В бездну свою заманило..
Вокруг жизнь продолжалась и люди гуляли,
В черное Небо  взгляд устремив,
Влюблялись,  мечтали, и вовсе не знали, Что Небо, луною им путь осветив,
Страдает, в отчаянии  всех красок лишившись.
В траур оделось и в холод ночной.
И звезды, мерцая, безмолвно слезились. Плакало Небо. Смеялся прибой..
Но утро настало и Солнце проснулось,
Зарёй осветило, согрело теплом.
И ожило Небо и вновь улыбнулось ,
И снова надежда затеплилась в нём.
И яркое платье свое голубое
Небо надело. И птицей запев,
К Солнцу опять потянулось несмело, боль позабыв.
И солнечный свет в нём растворился.
А люди смеялись, радуясь солнцу на небе.
И в такт Море, танцуя внизу, ухмылялось, 
Зная, что снова будет закат...

(02.11.18)


Рецензии