Берёзовая роща

К картине Шишкина

Берёзки над рекой стоят,
Вдали лесок виднеется,
Мостки через реку лежат,
Трава зеленью стелется.
Тропа ведёт  к берёзкам вдаль,
Там видно есть грибочки,
Две женщины там поодаль,
Прошли через мосточки.
Наверно ягодный сезон,
В лесу настал давненько,
С корзинками  идут у крон,
К тропе, с утра, раненько.
День ясный, летний и сухой,
Тропа видна далёкая,
Дорожка, тропы, сухостой
Валежник рядом с тропами.
А речка вьётся лентой вдаль,
Камыш растёт у берега,
Опушка светится и ель
Стоит как песня спетая!
Художник Шишкин изобрёл,
Красу необычайную,
Так славно, я туда забрёл,
Как будто бы нечаянно!


Рецензии
Спасибо за поэтическое описание лесного шедевра Шишкина, Валентина!..
Крачиво, зримо, образно!

Вадим Гужев   07.02.2020 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вадим за добрые слова.!С уважением !

Валентина Духнова   08.02.2020 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.