Ай не любый сватает

 Заневестилась девонька,
 Заневестилась милая.
 Только доля женская,
 Как дорожка стылая.

 Ай не любый сватает,
 Девка без приданого.
 И выходит девонька,
 Да не богом данного.

 Ой зачет ты матушка,
 Да на свет-то родила.
 Лучше б не красивою,
 А была б уродина.

 Я б себе хозяюшка,
 Не кому не кланяться.
 А теперь с нелюбым мне,
 Ой до смерти маяться.


Рецензии