Июнь - бессонная страда

Какое лето, что за лето!
Да это просто колдовство...
                Ф. И. Тютчев



Июнь - бессонная страда
(Пантун-беррикат)


Какое лето, что за лето!
Да это просто колдовство -
Для поэтессы и поэта -
Короткой ночи торжество,


Для поэтессы и поэта
Июнь - бессонная страда,
Недолгим будет счастье это,
Поэтому, конечно - да!


Недолгим будет счастье это,
За это любим мы его,
Оно, как яркая комета,
Сверкнет - и больше ничего.


Оно, как яркая комета,
Сиюсекундно - что с того!
Душистым сумраком одето
Короткой ночи торжество.

13.06.2019 г.


Рецензии