россыпи

Скорая помощь везет инструменты,
Небо залито желтым гноем.
Под вой безумных аккомпанементы
Белый бинт покрывают слоем.

Женщина в шапке орлиных перьев,
В платье из крови и чьих-то слез.
То, что было недавно поверьем,
Покинуло берег кисельных грёз.

Разбитый месяц рассыпался прахом,
Чёрный осадок в белой воде.
Это, конечно, грозит нам крахом,
Это, конечно, ведёт к беде.

Замкнутый цикл шестеренок булатных
Лязгом и скрежетом мучает пленных,
Раздача звёзд неба, конечных, бесплатных
Закончилась утром в искрах нетленных.

Двое утопших вешают сяжки
Грегора Замзы себе на глаза.
Замершее поле требует вспашки,
Солнце заходит за.


Рецензии