Прощание с иллюзиями

Не надо, господа, дискуссий!
Все это превратится в дым!
Однажды станешь вдруг чужим,
Освободившись от иллюзий.

Не надо слов, не надо дел
Как топь болотная некрепких.
Не надо встреч желанных редких.
Утонешь, не найдёшь предел!

Такая жизнь, ты скажешь, сложная.
Живи на всю и пей до дна.
В конце концов она одна!
И да, привязанность надежная...

Красива так, легка, взаимна!
Паришь на крыльях до небес !
Чудишь сама, не ждёшь чудес!
Как непосредственна, наивна!

А что потом? Сольешься с ветром
И нежностью окутаешь своей.
Ворвёшься зеленью полей!
В надежде тоже быть согретой...

Но на засов и ставни прочно.
Неважно, друг или астрал.
Не ждут тебя, окончен бал!
Ты пробудись, ведь все нарочно!

Мой выбор - острие иголки!
Живой ты! Больно! Все обман!
Раскалывай лихой дурман
Очарованья на осколки!

04.08.2019


Рецензии