Беззащитная

Как ты держишь меня молитвами,
приправляя бальзамы солью?
Посмотри же: я — беззащитная.
Мне бывает безумно больно.

Сколько море рождает ржавчины,
пробивая свой путь к истоку?
Как ты держишь — прозрачной мачтою?
Как ты держишь — незримым богом?

Посмотри же: я — безоружная.
Я — застывшая в боли нежность,
убежавшая от бездушия.
Но признайся:
вот как ты держишь?

2.08.2019


Рецензии
К сожалению, так бывает...
Написано здорово, проникновенно.
Спасибо.

Ядвига Ярошевич   30.09.2020 00:39     Заявить о нарушении