Встреча с прошлым

Однажды мужчина с работы
Усталой походкой шагал.
В груди словно щелкнуло что- то:
Глаза свои вверх приподнял.

В окне возведенного дома
Вдруг женский мелькнул силуэт.
Знакомый, до боли знакомый,
Из юности дальней привет.

Мужчина глазам не поверил,
Неужто вернулась она?
И нервно шагами он мерял
Площадку напротив окна.

Когда-то давно это было,
Друг друга любили они,
Её он считал самой милой,
Как быстро летели с ней дни!

Потом были годы разлуки,
То армия, то институт,
Знакомства, скорее от скуки
И праздник, когда позовут..

Но сердце в груди встрепенулось,
Меняя движенье своё.
Забытое чувство вернулось,
Когда вновь увидел её..

Тут хлопнули двери подъезда:
Бежит изо всех женских сил
Его не жена, но невеста,
Кого он так ждал и любил!


Рецензии