Дождь не льёт, а горько, горько плачет

Змеей зашелестела мокрая трава,
Безвольно вздрогнув под напором ливня,
Затрепетали  паутины кружева -
Осенней живописи шарм наивный.

Решают листья крон под дождевой триумф:
Так быть или не быть? Сорваться и лететь, 
Как птицы окрыленные,  вперед, во тьму,
Иль покориться, коль лютует плеть.   

Вонзаются в асфальт, стучат по мостовым
Прозрачных струй отточенные копья,
Прохожие, в тисках порывов  штормовых,
На шабаш луж   взирают исподлобья.

Увы, чужим, непосвященным невдомек,
Что дождь не льёт, а горько, горько плачет,
В объятьях осени бедняга так продрог,
Что понял: он - в плену ее чудачеств.

Стал зяблым, сиротливым, опечаленным,   
А был таким весельчаком  - повесой,
Когда весной,  беспечно  и отчаянно,
С  листвою изумрудной куролесил.          

Застыло небо, пора менять аккорды,   
В пух облаков закутаться на зиму, 
Чтобы к часу возрождения природы, 
Желанным пробудиться и любимым.


Рецензии
главное - любимым!)
с добром ,
К.В.

Константин Ватулёв   03.11.2019 11:55     Заявить о нарушении
Действительно, это- главное.
Благодарю Вас!
Удач Вам и радости!

Алина Литвиненко 2   03.11.2019 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.