С тобой и без тебя

Я один – и всё вокруг иное:
Воздух, небо, музыка, цветы…
Если вместе мы – всё по-другому
Просто мне необходима ты!
Нет тебя – и дождь идёт по улице.
Рядом ты – и солнце в вышине.
Мы расстались – снова тучи хмурятся,
Вновь дождём грозят пролиться мне.
Ты ушла – и звёзды тускло светят мне,
Небо пасмурно, деревья загрустят.
А придёшь – и снова всё по-прежнему:
Дождь прошёл и кончился вдруг град.
Так и я, как в сговоре с природой,
Без тебя и грустный, и шальной.
Закручусь с судьбою в хороводе,
О тебе мечтая об одной.
Я тебя прошу и заклинаю
Будь со мной, не нужно уходить!
День и ночь я о тебе мечтаю,
День и ночь хочу с тобою быть!


Рецензии