Рюкзак

У каждого свой багаж приключений,
Историй из жизни и нравоучений.
У всех и у вся свой скелет под диваном.
Обрывки бумаги хранят чью-то память.

Здесь всякий ведёт бой, незримый другим,
Исход этой битвы лишь знает один.
Идущий на смерть — крик родился в тиши,
Прожить бы достойно, а там не взыщи.

Законы, морали да стереотипы…
Живёшь — узнаёшь, сколько стоит фунт лиха.
И каждый несёт в рюкзаке за спиной
Всего понемногу, с запасом порой.


Рецензии