чашка бренди

чашка кофе,
чашка чая,
чашка бренди.
в чашку рухнула
лавина междометий.
я дарила тебе всё,
что ты захочешь.
до глубокой ночи,
до глубокой ночи.
чаще – молча.
здесь по смыслу "но"
в пределах НОрмы.
за пределами теряешь
цвет и форму.
за пределами всё так,
как мы любили.
но забыли,
но забыли.
не святые.
верили в свободу –
взяли моду.
моду чёрту в морду,
черти – в воду.
из воды сухим не выйдешь –
очень видно.
рыбу без труда не вынешь –
очевидно.
нам осталось за собой
помыть посуду.
чашки кофе, чая, бренди
всюду.
больше нам не будет
одиноко.
и для нас это очень
Много.


Рецензии