В раздавленных строках

Научен… ну, не важно… опытом о бытья
И эхом слов и не примером тех
У дачливых…  морей  корытья,
Уставленных для бабкиных потех.

Осмеян не искусством рыболова…
Так что ж… зато не на посыл
Пошел… и без  худого слова,
А пуще, безо всяких рыл

Обвешан,  обнеласкан, обихожен…
Храни нас пучеглазная семья
Льстецов… иль подлецов от "унавожен",
Когда измеришь раз, отрежешь семь, всё я,

И тёртости дневного поглощенья,
И топтыши на-  костных языках
Иных…  без делья , без прощенья,
Да, что там в вас… в раздавленных строках.

Раздутая… сердцовная вальяжность,
Умножена на поучи ума
Сырого… мачная скабрязность
Конечности… липутская сума.

Ну да... и умик  косный, злостный,
И мерзкие   -потребные  шаги
Не от чистот… хожденьем постный
Об-  скалистости (про) пасти наги.


Рецензии
Классика! Замечательно!

Лера Мелихова   05.08.2019 21:43     Заявить о нарушении