Помним - мыс тресковый и маленький буксирчик...

"* * *" Валерий Уверский / http://www.stihi.ru/2019/07/31/7489


Стихи - раздумья, упрёком, криком -
За ту эпоху, за жизнь такую...
Когда пытались, сквозь ложь пробиться,
Когда, бежали - чтобы укрыться...

Чтоб, голос слышен - во всех пределах!
И... воля - к свету, а жизнь - потерей...
За что страдали, и с чем боролись...
К чему - вернулись..., ведь мир - не новый!...

Опять дороги замкнулись - на лавке рыбной,
Где запах удушающий, свежести "второй" -
И даже не лососевый, а - гнилой, тресковый...,
И... наглость беспредельная, опять - треска стучит...  (с)


Рецензии
Тонечка, добрый вечер.
Я услышала Вашу тревогу.
Спасибо за стих.
Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   07.08.2019 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Тревожно! Капитализм - не социализм! С благодарностью, Тоня!

Антонина Парусова   07.08.2019 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.