В день памяти святой Марии Магдалины

Равноапостольная Дева, -
Первоапостольская суть...
Так духом возлюбить, чтоб телом
В ночь воскресенья не уснуть!

Её тернистый путь, и длинный,
Достоин высшего венца.
Христа и веры Магдалина
Не отвергалась до конца.

Из блуда, темноты, гонений -
К изгнанию семи бесов.
Господь...Голгофа... И Тиберий,
И красное в руке яйцо!

Святейшая из мироносиц,
Имея дерзновенный глас,
Что веру во Христа приносит, -
Молись ко Господу, о нас...

04.08.


Рецензии