Русь-невеста

Святая Русь - невеста знатная,
С какого бока не гляди:
В платочке стареньком заплатанном
Она любовь несёт в груди.

Красой широт и безмятежностью
В сердцах восходит на престол.
Глядят на Русь с великой нежностью
Казах, кубинец и монгол.

Китайцы взгляд бросают искоса,
(А то и прутся напролом).
Иранцы обожанье высказать
Хотят расщепленным ядром.

И только гордая Америка
На Русь с любовью не глядит:
Изжога, колики, истерика,
А в Сирии вообще цистит.

Европа подустала старая
С девицей русской воевать.
Рука с мечом, но зело вялая,
Ей бы сподручней торговать.

Отсюда выводы понятные,
Прочны как кварцевый гранит:
Не любят Русь - невесту знатную
Те, у которых не ст..т.


Рецензии