Как прыгал вниз, в полёт бескрылый

Морально был давно готов
подняться к хлябям в свет Христов.
Так в день ответсвенный - Ильин,
свод Коробчеевских долин
вобрал парашютистов класс.
Взлетать и мне к ним через час...

Подробно слушал инструктаж,
как сохранить себя в вояж;
примерил разные костюмы
и посмотрел на ждущих в трюме;
диспетчер, что кричит - узнал,
когда байк с трека пыль поднял.

Пришёл черёд войти в отряд.
- Ремни - внатяжку? Жмёт наряд?
- Нормально всё, к прыжку готов!
- Общайся жестом - там нет слов..., -
Поправлен, в ходе тренировки:
- Ты лямки держишь, не верёвки.

Со мной взлетели в сорок пятом
военотряде лишь ребята.
Словил улыбку от пилота:
- Посадок мягких всем! Зачётов!
Шасси, подпрыгнув от землицы,
сосредоточило всем лица...

Уж с полчаса набор высот,
а мы всё гоним горизонт...
Тошнит немного в поворот..,
Орёт инструктор во весь рот,
но еле слышен [шумный борт!]:
- Поля узнал? - Мне б небосвод...

Махнул пилот всем из кабины -
мы пристегнулись карабином.
Привет, четыре километра!
Вернулись мы в стихию ветра!
И в анус птицы-самолёта
все быстро слились беззаботно.

Песчинкой выпал в небеса,
на Коробчеевы леса,
на паутину рек-шоссе
к свободной взлётной полосе...
Пока как молния летим,
на слив Москвы с Окой глядим!!

Коломна - в километрах? Рядом!!!
Доволен я своим отрядом -
заспинный жест [не слышим крика] -
фотограф понял, сняв без блика.
Хоть не познал я эйфорию,
плотней сроднился со стихией.

Желаю снова я взлететь
и вдариться в упругий воздух,
чтоб лучше земли разглядеть,
пока там тренирую позы.
Не всё в эфире осознал.
Знать, повторю прыжка финал!


2023 8 31, Москва (Рассказовка)


Года идут, растут детишки:
http://www.stihi.ru/2019/08/04/2663
Путь начается малышки:
http://www.stihi.ru/2019/08/23/5381


Рецензии