Погулял

(шуточный памфлет)
Видно я сегодня перебрал -
Лишнего грамм триста выпил.
То берёзе груди целовал,
То залез под юбку к липе;

То, взобравшись на речной обрыв,
Хвастался:"Я - сын Наполеона!..",
То, рукав по плечи засучив,
Мерился силёнкой с клёном;

То орал:"Теперь я космонавт!",
Порывался сигануть с обрыва,
А то выпить я на брудершафт
Предлагал плакучей иве;

Ястребам я НАТОвским на рву
Так орал с пропитой рожей:
"За Венесуэлу пасть порву
И за всех сирийцев тоже!"

Трампу я грозился кулаком
И махал большой дубиной:
"Мы тя посадили в Белый дом,
Ну, а ты выё..., скотина!"

"Всех,-орал,-вас точно отравлю
Безо всяких ядохимикатов:
Я в Брюссель носки свои пошлю -
"Новичок" покажется вам мятой."

Я метался, долго бушевал
И просил мне дать патронов,
А когда под клёном засыпал
Матюкал и Меркель, и Макрона.

Заливался в роще соловей,
И трещал кузнечик в травах...
Вывод сделал я - лишку не пей,
Заработаешь дурную славу.
04.08.19


Рецензии
Замечательно! Так напористо, по-деловому...

Зинаида Зинаида   06.08.2019 21:52     Заявить о нарушении
Благодарю! Всякое бывает...

Михаил Капустин   06.08.2019 22:49   Заявить о нарушении