Голова

Мне говорят, что у меня большая голова.
Возможно, в ней и мир весь может уместиться.
Но даже во всем мире не найти слова,
Как можно в этом мире заблудиться

Построить лабиринты логики вокруг,
И, среди них, обычно как, блуждая.
Собрать себе из логики тех прут,
Клетку прочнее, из тех, куда кого-то заключали

Та клетка во сто крат прочней титана,
И нету четких у нее физических границ.
Законы физики привычные спокойно нарушая,
Легко носить ее, совсем не подавая вид

Через неё можно смотреть на мир, читать спокойно книги,
Ловить себя на мысли, что не так
Должно быть все в твоём нетривиальном мире,
Смутно догадываясь, что где-то ты попал в просак

Только по пруту вынимая
Из клети шаг-за-шагом, тяжкий труд,
Себя меняя, мир по другому принимая
Помощников тут нет, они тебя не ждут

В движеньи жизнь, как в слабости вся сила,
Что раз за разом косность оставляя в дураках,
Откинув прошлое, легко в грядущий день вступая,
От памяти былых вещей оставляя только прах


Рецензии