Может это приснилось

Может это приснилось?
Или выдумал всё?
Пелена опустилась?
Или виснет ещё?
Может, это несчастье?
Да,
   наверное, бред...
Разрываю на части
На пунктиры
            твой след.
Вспоминаю старательно
И улыбку и жест,
И над многим
               признательно
Ставлю в памяти крест.
Ставлю крест над отчаянной,
Над нелепой
           судьбой!
Как нас
      раньше
             нечаянно
Не столкнуло с тобой?
Ведь пять лет -
               это кроха,
Это, в общем, -
                ничто:
Откровенных два вздоха,
И молчанье ещё,
Да желание сбросить
В честь тебя
             на невежд,
Баламутную просинь
Стихотворных надежд.
Я с Луной бы напился
Из Большого Ковша,
Если б вниз опустился
Лишь на два этажа.
Нo боюсь повторений.
Как в речах общих мест
И избитых сравнений
Обмусоленный пест.
И, ища необычного,
Поневоле молчу.
Все понятья привычные
Уничтожить хочу,
Чтобы выковать заново
Без коррозии лжи!
Люди начисто,
             наново
Жить на свете должны!
Но
 в каюте чуть пьяной
Разрывает на дольки:
Может,
       ты -
            не Татьяна...
А вдруг ты -
             Ольга?!
                5.2.63


Рецензии