когда-то

В клубах дыма,
В разводах в пепельнице
Я не вижу силы,
И  есть смысл только повеситься.
В разводах от пыли,
На грязных обоях
Я вспоминаю, что было,
И понимаю: с нас хватит. С обоих.
И я один во тьме ночи,
Лежу, Объятый желанием диким,
И в голове все: «Не сорваться бы,
А то точно стану безликим.»

В бреду, на ногах, что стоять не желают,
Я иду, как во сне, на крышу, прямо к краю,
С мыслью одной - пусть не карают,
Когда я умру - пусть Завет прочитают.
Голова - не думает, мысли забиты одним -
Как выживать - если ты никем и даже собой не любим,
Выход прямо перед тобою:
Шагни - судьба станет простою.

В карманах ищешь последнюю сигарету,
Ведь ты знаешь - покуришь и получишь ответы,
Но в жизни не бывает чего-то так просто,
Только смерть- раз- и ты лежишь уже мертвым подростком.
И вот, закуривая, давая волю легким и мыслям,
Понимаешь, что мир никогда не был бы чистым,
Ведь все люди на свете -скоты и ублюдки,
Что позволяют страдать себе целые сутки,
Что не разбираются в том, что им надо,
Ведь жизнь им нужна, а не существование рядом с адом.
Что все, что вокруг, орошается на других ядом,
Ведь им больше ничего не надо,
Чем возвращаться к холодной постели,
В квартиру, где тебя когда-то видеть хотели.


Рецензии