Смотритель маяка

Когда б я был смотритель маяка,
Я б цену жизни знал наверняка.
И понимал, тогда почём фунт лиха,
И чем опасен край подводный рифа
Для пассажира и для моряка,
Когда б я был смотритель маяка!..

Коль я бы занимался маяком,
То я б не назывался моряком,
Но брызги волн, подобно вздоху моря,
Врывались бы в окно, раскатам вторя.
И даже если б стал я стариком,
То я бы не расстался с маяком.

Я связан был бы с морем  навсегда,
Маяк светил бы как в ночи звезда,
И видел бы себя я капитаном,
На корабле загадочном и странном,
И было бы мне горе не беда,
Коль был бы связан с морем навсегда!

Так на границе моря и земли,
Я в бухту провожал бы корабли,
И, не ступив на палубу ни разу,
Я смело б мог сказать такую фразу:
- Ах, если бы представить вы могли
Жизнь на границе моря и земли!


Рецензии
Согласен с вами полностью, Валентина Николаевна.Мне только не понятна позиция сухопутных кабанов.У них одни рейтинги на уме...

Илья Портнягин   06.08.2019 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.