Лист

Приметы осени всё ярче.
Дрожит от холода рассвет,
Рябины гроздь пылает жарче.
О лете лист кладу в конверт

Ещё зелёный, правда тёмный.
Чтоб в зимней вьюжистой ночи
Достать из блоковского тома
И прочитать под вздох свечи

По тонким жилкам бег тропинок,
Шлепок тяжелого шмеля,
Бока грибных тугих корзинок,
Мотив с беспечным "тра-ля-ля".

Резной листок - резные ставни
Открыты взгляду в летний сон,
В томлёный вечер ставший давним,
Звучащий как "Вечерний звон"*.

     22.00   4.08.2019

*песня "Вечерний звон".


Рецензии
Приятная и тонкая лирика! Чудесно! Радости творчества Вам! С теплом,

Алла Богуш   27.08.2019 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв! С уважением,

Ирина Молочкова   28.08.2019 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.