Суд

Я открываю свой ларец с безумными
Воспоминаньями,
Раб убегай от ног моих, -
Вина не надо мне!
Уже испил до дна бокал, со всеми
ядами, -
Уже на ляжках холодок оставлен гадами...
П.П.

~~~~~~~
Ты помнишь,
Нежность его глаз, песок запретный?
Ты помнишь: руки непокорные мои,
На третий раз лишь,
Отвязали привязь смерти,
Спустив стоглавое,
Чудовище
Толпы?

Удара три, вы помните, -
Страдальцы! -
Вонзённые шипы в тёплую плоть?
Когда,
Сквозь жилы,
Вены,
Кровь и пальцы,
Палач вгонял, будто в меня,
Калёну ось?

Он не кричал,
Он не стенал в отчаяньи,
И ни жарА,
Ни прОлитая кровь - и в этот миг,
В нём не убили состраданья!
Как не сломил,
Спины, и гнёт оков!

О, помнишь небо?
Как сгорая, ты висело,
Стыдливой, розоватой полосы?
Что говорила в этот день,
Седьмая Невидаль? Решила,
Про мученья за грехи?

Скажите, кто-нибудь - что мне с собою делать?
Убивцу Божьей, на Земле,
Благой руки?
И почему, ещё не стал я горкой пепла?
Ещё свой лик,
Не кажет серафим?

Когда свой век,
Зачахнув,
Кончу, где я?
Пилат!
Убийца Божьей красоты...
За что вкушаю, я ещё
Вино и хлебы?
Почто - закрытый, Ад мне, -
До зимы?

Пускай, сожрёт меня,
Уже,
Огня геена!
Пускай сгорю,
За все деяния земли, -
Ответь лишь мне:
В лицо!
Седьмое небо:
Какое зло, он перед нами совершил?

И что,
Достойное креста,
Стоит за ним?


Рецензии