За что же любит женщина мужчину?

За что же любит женщина мужчину?
За силу? За порядочность? За лесть?
За то, что круче всех его машина?
За то, что за неё готов на месть?

За смуглость? За бесстрашье и галантность?
За статус или за высокий пост?
За ум, солидность или толерантность?
За то, что не альфонс и не прохвост?

За утончённость? За интеллигентность?
За мягкость? За изысканность манер?
За хмурость? За упрямство? За степенность?
За рост? За вес? За обуви размер?

За золото, покладистость натуры?
За то, что соблюдает чистоту?
За то, что бабы у него не дуры?
За внутреннего мира красоту?

За такт и шарм, здоровый образ жизни,
Особый запах или гордый нрав?
За то, что разрешает быть капризней
И извиняется, когда неправ?

За молчаливость или за небритость?
За мужество? За родинку? За шрам?
За рассуждений резкость, неизбитость?
За кофе в выходные по утрам?

За то, что в доме марафет наводит
И мчится, как на праздник, в огород,
С ней по музеям и театрам ходит
И засыпать в постели не даёт?

За властность? За ухоженные руки?
За стиль, академический диплом?
За то, что скиснуть не даёт от скуки?
За то, что он любим её котом?

За то, что называет лучшей самой?
За ежедневный розовый букет?
За то, что водит дружбу с её мамой?
За то, что с её папой споров нет?

За то, что ездит с нею на Мальдивы
И покупает кольца и колье?
За то, что себя чувствует счастливой,
Счастливей всех счастливых на Земле?

За то, что пишет он с неё картины,
Стихи и песни посвящает ей,
Как своего, воспитывает сына
И младших остальных её детей?

За веру? За упрямство? За нахальство?
За то, что никогда ей не соврёт?
За простоту и скромность без бахвальства?
За то, что не предаст и не уйдёт?

За что же любит женщина мужчину?
За то, что он болеет за «Спартак»?
Нет для любви у женщины причины.
Она мужчину любит просто так.


Рецензии