Грядущая ночь

Мне уже не отыскать всех слов,
Что могут мне сейчас сказать помочь.
К чему готовился, к чему готов,
И что несет нам та, грядущая ночь.

Что видеть  искать мне суждено,
Покуда свет восхода все не озарит.
А что мне потерять в ту ночь дано,
Покуда в сердце все еще желание горит.

И так, мой путь и остановка на ночлег,
Из далека, и в не изведанный души тот край.
Судьбы углы, и прошлогодний снег,
И крик души, в летящих мимо птичьих стай.

Не нужно может для покоя ничего,
Коль и судьба животворящая так не проста.
Коль не встретишь ночью той никого,
У яркого пламени полуночного костра.

Я не стану искать всех слов,
мне просто в этом не дано помочь.
К чему готовился, к тому был не готов,
А прочее исправит наставшая ночь.


Рецензии