Иеромонаху Фотию Улетают птицы

Улетают   птицы  , журавли  в  дороге,
Горько  плачет  небо  сереньким  дождем,
До  свиданья, Лето!... Лето! До…свиданья!
Приходи  скорее!…Знай!  Тебя  мы  ждем…!
     Сколько  дней  счастливых  ты  нам  подарило!
     Степь,  что  не охватишь…теплые  ветра…
     И  луга  в  ромашках,  все  в  душистых  кашках,
     А  ведь  это  было …  было  лишь  вчера…
Жаркие  закаты ,  красота  земная,
Нежные  рассветы …вся  трава  в  росе,
Вот  и  рожь  поспела,   светит,   наливная,
Как  у  девы  русской  в  золотой  косе…
     Урожаем   щедрым  ты  нас  даришь,   Лето,
     Рдеют  ярко  клены  за  моим  окном,
     А  земля  родная, что  тобой  согрета,
     Тихо-тихо  шепчет: «Приходи!... Мы…  ждем!!»

21.10.2018 г.


Рецензии