Есть ли религия у Бога?

 
 Есть ли религия у Бога?

 В разговоре с самарянкой, верившей, что Богу нужно поклоняться на горе Гаризим, Иисус ясно сказал, что никакая буквальная гора больше не будет местом для поклонения Богу. ...

 " Иисус сказал ей: «Поверь мне, женщина: настаёт час, когда вы будете поклоняться Отцу и не на этой горе, и не в Иерусалиме. Вы поклоняетесь тому, чего не знаете, а мы поклоняемся тому, что знаем, так как спасение приходит через иудеев. Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе. ». (Иоанна 4:21-24)

 Религия-поклонение Богу.Бог сам ищет себе поклонников.Хоть каких?Нет.
"Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине"-говорит,Иисус.
 
 Почему Христос сказал что "спасение приходит через иудеев"?
 По воле Бога,Христос,происходит от иудеев и он есть Спаситель.

 
 


Рецензии
Хотя в древности пророки и ангелы допускали,
чтобы люди им кланялись, Петр не дал Корнилию поклониться ему,
и ангел, дважды удержал от этого Иоанна, назвав себя «сорабом»
и побудив его: «Богу поклонись [греч. то Тео́ проски́несон]»
(Де 10:25, 26; Отк 19:10; 22:8, 9).

Виталий Мельник   19.08.2019 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Виталий!Все верно,Виталий,и у ангелов Бога та же религия,
что у его истинных последователей.

Вассиль   19.08.2019 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.