Темнота

Вечный сентябрь на календаре.
День  пожелтел, как осенние листья.
Кошка скрасит одиночество.
Она ищет общения, ей грустно.
Я не ищу решения, я замер в тишине.
Я не убиваю время, время убивает меня.
Из угла комнаты окно кажется картиной,
А картина окном. Она очень красива в полночь.
Я вышел в ночь,вслед мне с грустью смотрела кошка.
Комната не отпускала ее.
Я не боюсь темноты, она внутри меня.
Ее гораздо больше, чем света. Она питается светом.
Свет, как и благодарность, скоротечен.
Надо торопиться, но торопиться некуда.
Всюду темнота.
Она ждет.


Рецензии
Тьма питается светом?..
Это начало космогинии!
Пожалуй поинтереснее,
чем теория большого взрыва...

Фелиссия   08.08.2019 16:10     Заявить о нарушении
Увы, питается и весьма активно.Речь не о физике, естественно.

Михаил Найденов   11.08.2019 00:06   Заявить о нарушении