Бутон на тонкой ножечке

Бутон на тонкой ножечке
Подмигивает дружески:
«Отпей хотя б немножечко,
Отпей хотя б пол-рюмочки!»
А сам,
       краснее ягоды,
Стоит, вином подкрашенный.
Сулит земные тяготы
Сменить коварным гашишем.
Чем манишь ты - помилуй!
Вина в тебе так мало!
Вот если б образ милый
Узнать на дне бокала!
                4.2.63


Рецензии