Как мы глумимся

Как мы глумимся над
                черной наивностью!
Как мы старательно
                высмеиваем детскость!
Считаем неприличной
                инфантильностью
Выдерживать иных понятий
                резкость.
Предпочитаем сглаживать углы
И загонять идеи в подсознанье,
И думать,
               что по-своему умны,
И меньше уделять другим
                вниманья.
Предпочитаем правде - полуложь.
В любви -
               её вторую половину:
Не ту,
      что голыми руками не возьмёшь,
А ту,
      в которой главное - перина.
Молчим о главном,
                спорим о пустом,
И, сплоховав на молоке,
                на воду дуем,
Боимся встать
                на вираже крутом,
В нас даже водка
                не бунтует!
Прилизаны,
           отглажены,
                круглы,
Оставив в детсадах
                оригинальность,
Напоминаем в поле валуны -
Былых страстей
               трагическую крайность...
                3.2.63


Рецензии