Ты бы была такою совсем, как я...

Ты бы была такою совсем, как я,
Только жила иначе бы эту жизнь...
Шла бы туда, куда сердце зовёт тебя,
Веря ему и не понимая лжи.
Ты бы стихи читала взахлёб свои,
Их выпуская на волю живым ручьём.
Каждую нотку голоса сохранив,
Не изменив даже в малом себе ни в чём.
Ты бы любила того, кто любил тебя,
Лишь для него рожала бы ты детей.
Год начинала бы с жёлтого сентября,
Лето, как вечность, прожить до него успев.
Ты бы носила вёдрами звонкий смех,
Щедро его плескала бы на крыльцо.
Ты бы дарила песни свои для всех,
Не закрывая ни сердце, и ни лицо.
И безоглядно шла по своей тропе,
Не уходя в надёжность мещанства быт.
Ты бы водила рунами по судьбе,
Ты бы сама собой не боялась быть.
Ты - это я...Но тысячу лет назад...
Крылья сломались, и выброшены в пути.
Как я теперь в твои посмотрю глаза?
Что же с тобою сделала я...Прости...


Рецензии