Просто человек

Бросая взгляды в мир, я счастье зрю,
И лишь когда ресницы затмевают
Мой взор, тогда покорно в грёзах жду.
С рассветом новым чувства оживают.

Учусь любить и наслаждаться днем,
Людей ценить надёжных и не очень.
Ведь человек с рождения порочен,
Но совершенствоваться жаждится во всём.

Душой парить в молитвенном огне,
Сиять свободой от безумства страсти,
И ощущать даров небес участье,
Разлитых сладкой теплотой во мне.

Спасибо Богу за возможность жить,
Иметь семью, детей и крышу дома,
Работать, думать, просто говорить,
И, падая, вставать, шагая снова.

Что нет войны, и воздух дым не рвёт,
Из облаков снаряды не летают,
А только птиц прекраснейших полёт,
За то, что солнышко нам сердце согревает.

Дышать широкой грудью и на век
Прощать друг другу новые ошибки,
Дарить любовь, добро, носить улыбки
И помнить, что ты просто Человек !


Рецензии
Ты Бог наш, а мы людие Твои!
Слава Ему! За то, что мы есть!
Оля, жизнеутверждающий стих!
Мир дому твоему!

Владислав Тишинов   01.12.2019 18:14     Заявить о нарушении
Спаси Господи! Взаимно, Владик! Слава Господу за всё!

Ольга Нежданная   01.12.2019 19:20   Заявить о нарушении