Бесподомный сон

Такой приятный запах
От плавящегося плафона
Из детства в беспечных лапах
Шерстки сна благовонной...

Мне приснилась девочка,
И будто я ее учил, как
Мужиком быть, как с веревочкой
Разделаться на связанных руках.

И был так странен мой урок,
Ведь ничего не знал о мужике
Я, ни даже как оброк
Снимать в особенной нужде.

И говорил, о чем-то говорил
Все больше жестом, отнемовым,
Чтоб выше голубь взмыл
Пониманья вне глушенья словом.

И я проснулся и разлуку
Не как разрывом ощутил,
А будто в отнятую руку
Вложил подарок отчих сил.


Рецензии