Шум дождя

Шум дождя смывает печаль,
Шум дождя заглушает сердце,
Шум дождя истончает сталь,
Лужи кружатся как по инерции.

Под зонтами, в плащах, в мокрых звуках
Тонут тысячи серых лиц,
Этот сказочный театр кукол
Выливается из глазниц.

Не спасают громоотводы,
От машин во все стороны грязь,
Ускользают немые годы,
И помехами местная связь.

В подоконник как в барабаны
Ударяются капли дождя,
Вода промывает раны,
Но не может промыть до конца.


Рецензии
Вода промывает все раны,
Но не может омыть меня. Хорошо!

Валентина Трыкина   11.10.2019 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за ваше внимание и мнение:)

Елизавета Живулина   15.10.2019 23:43   Заявить о нарушении