Солнце из дома зовёт меня

 Меня зовёт из дома солнце.
 Иду на улицу скорей,
 Как летом хорошо живётся!
 Отрадно так душе моей...

 Уже пришёл проказник август,
 Его характер не поймёшь:
 То солнечно, а то зарядит
 Недолгий, правда, летний дождь...

 Да я любой погоде рада.
 Ведь главное, что на душе,
 А на душе моей отрада,
 Хоть юность позади уже,

 Чем плохи зрелые-то годы?
 Ну да, несётся время вскачь...
 Но ход его - закон природы,
 И всё же больше в нём удач.

 Кто не согласен тут со мною?
 Конечно, разные все мы.
 И пусть проходит стороною
 Нас всё, что послано от тьмы.

 4.08.2019


Рецензии