русалочьи души

В толще мутной зеленой воды
Все были равны,
Вхолостую открывали немые рты
Рыбы,
Глазами мертвыми
По сторонам смотрел,
Видел
Бессмысленное
Отождествление
Тех,
Кто еще не поверил в смерть,
С жителями морей,
Обрастали они чешуей даже,
Из прорех
На спине
Плавниками размахивали
И хвостами качали такими же, как у рыб,
Но не нашел я себя среди них.

3.08.2019


Рецензии