Трепещет прелюдия тайны невиданной

Ефим Ташлицкий

Трепещет прелюдия тайны невиданной,
Что ищет сознание жаркого вымысла,
Как острым шипом колет роза обидою,
И как только сердце обиду ту вынесло...

А может задуматься, медленно с жадностью
Любить, быть любимым, чего ещё надобно,
Вдоль берега где-нибудь бегать, да с радостью,
Вот только бы берег найти этот надо бы...

Закроем глаза, улетаем в блаженство мы,
Над ложею нашей всё бабочки кружатся,
Любовью и негой с тобой мы распластаны,
Наш ангел-хранитель набрался же мужества,

Укрыл грешных крыльями и не торопится
Лететь, оставляя нас миру холодному...
А тайне раскрыться не терпится, хочется,
Как от тумана избавиться Лондону...

Реют над морем фантазии с истиной,
Нас спеленав неразрывными нитями...
Тихо причалим мы к чувственной пристани,
Тайну любви вдруг познав по наитию...

Просто в той тайне, разгадки разгаданы,
Мера доверия сердцем проверена...
Звёзды, смотри, фейерверком всё падают,
Счастье неся двум влюблённым немерено...

04.08.19.


Рецензии