***

печаль давно живет во мне
и возвращает в память часто
дни детства-синее богатство
и поле васильков во сне.
         =
деревня,лес-мне все так мило,
в сирени старый,добрый дом,
в войну отмеченный огнем.
его так бабушка любила!      
         =
несет,как прежде,где-то речка
из леса желтую воду.
и где тот день,когда приду
на берег к ней,как на крылечко?
         =
и к полю красному в закате
с бегущей золотой волной,
и запах хлеба дорогой
меня разбудит в белой хате.
         =
и встретится мне сельский ветер,
и одурманит запах трав,
я упаду,цветы обняв,
к земле единственной на свете.
         =
уйдет из сердца суета,
душа сольется с небом синим,
и стану веткой я отныне
сирени белого куста.

        ****


Рецензии