Чужая женщина

***
Чужая женщина — загадка для мужчины,
Не прикоснешься к сердцу близко, не поймешь.
Всегда найдутся постоянные причины,
Чтоб оправдать слегка припрятанную ложь.

Пытливый взгляд, наполовину из лукавства,
Всего лишь повод, просто ловкая игра;
Ей не нужны давно обещанных полцарства,
Все это было в жизни с кем-то, но вчера.

Мужчина ищет часто легких развлечений,
Он по натуре, вроде, всюду властелин.
Чужая женщина — без преувеличений,
Сложнейшая, из существующих вершин.

Испытан плен интриг под сумраком иллюзий,
Душа влюбленная взывает к Небесам.
Чужое счастье в сердце силой не загрузишь,
Попутный ветер не подвластен парусам.

27.07.2019г.


Рецензии