Имбирный пряник

Сладкий, как десять зефирин.
Строчками режешь весь мир.
Пахнешь, как пряник имбирный.
Глупость клянёшь, как Сатир.

Прищуром тайным играешь.
Пышный на ощупь и вкус.
В тесных объятиях таешь.
Дерзкий поборник искусств.

Колкий иль жизнью калёный.
Слога и мыслей портной.
Пахнешь ты мною солёной,
сочной прозрачной волной.

Новый, с сединками края,
бунтом охваченный, сном,
мальчик с апреля и мая,
мальчик, похожий на всё.



Просвириной Маше


Рецензии