Не рассказывай о том, как я ценен

Не рассказывай о том, как я ценен -
Дай увидеть это в твоих глазах.
Я пойму, я увижу сразу,
В остаточном свете отведённого взгляда,
В чуть заметном напряжении сжатых губ.
И тогда обязательно выдержу
Десятки других, обесценивающих взглядов,
И ещё сотни вежливо одобрительных,
Тысячи широких снисходительных улыбок,
Тьмы глубокомысленных рассуждений о безусловной ценности человека.
И не усомнюсь.
Потому что однажды кто-то
Не рассказывал о том, как я ценен,
Но дал увидеть это - в своих глазах.
Не для того, чтобы что-то объяснить,
А оттого, что не мог смотреть иначе.


Рецензии