Навязчивым не стану

О, несомненно, Вы  прекрасны,
Глаз голубых струится томный свет,
Но ждать любви от Вас напрасно,
Её в душе холодной вовсе нет.

Вы принимаете улыбки и поклоны,
И, действуя в двуличности своей,
Приветливы на вид, но потаённо
Вы просто-напросто не любите людей!

И, пребывая в этом самом стиле,
Стремясь тогда  больнее уколоть,
Меня Вы, так сказать, отшили,
И душу оттолкнув мою, и плоть.

Ну что же, я навязчивым не стану,
Другой пусть суетится кто-нибудь,
Не верю больше Ваших глаз обману,
Мадам, теперь я знаю Вашу суть!

Лелеять я не буду мести чувство,
Но верю я, наступит этот час
И кто-то, только более искусный,
Обманет беспардонно Вас!


Рецензии