Ведь так устроен зверя инстинкт

Войны и люди добреют перед боем
Захочешь выпей. Захочешь закури.
Всех недругов к стене пот конвоем.
Дальше видно будет на той высоте.

Не будет в битве ни от кого ответа,
Кому известно, что ждёт впереди?
У каждого патрон и в нём "анкета"
Куда чтоб знали и о ком сообщить.

Весточек ждут с мольбой на устах,
От воюющих за народную свободу,
От ребят преодолевших свой страх,
От солдат проходящих огонь, воду.

Ведь так устроен зверя инстинкт:
Атака, коль шанс на победу высок.
Зачем человеку нужен конфликт,
Если от зверя он очень уж далёк?


Рецензии
Алексей, если в бой добрым идешь, от первой же пули ты и умрешь! Да, сражаться нужно уметь! Добра Вам и побед!!!

Татьяна Семеняка   20.08.2019 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Татьяна. :)

Мельниченко Алексей   23.08.2019 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.